Мини дрон xkj 2021

Как подключить дрон к телефону через Wi-Fi

Проблема того, как правильно подключить смартфон к дрону с помощью Wi-Fi, достигла своего пика. Поскольку БПЛА, представленные сегодня на рынке, не всегда оснащены органами управления типа RC, пользователи подключают свои дроны к мобильным телефонам для удобства управления.

Не спешите ложиться под нож при варикозе! Вены исчезнут сами, нужно на ночь смазать больные вены дешевым...
7 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
6 часов назад

Если говорить о типе подключения, то предпочтительным вариантом считается WiFi. При полетах на короткие расстояния перед потребительскими беспилотниками открываются новые возможности. Смартфоны могут использоваться не только для определения курса квадрокоптера, но и для изменения режимов полета, активации камеры и отображения контента.

Подключение дрона к телефону или планшету: пошаговое руководство

  1. Откройте магазин приложений (Google Play для смартфонов Android или App Store для устройств Apple) и загрузите фирменные приложения, предлагаемые брендами дронов. Например, китайский бренд DJI предлагает DJI FLY и DJI GO, а французский бренд Parrot — программное обеспечение Parrot AR.DRONE. Чтобы быстро найти нужное приложение, можно воспользоваться QR-кодом на упаковке самолета или в руководстве пользователя. Кстати, у DJI есть более продвинутая утилита DroneDeploy. Он заменяет более совершенный пульт дистанционного управления.
  2. Затем активируйте Wi-Fi на своем смартфоне.
  3. Активируйте квадрокоптер.
  4. Подключитесь к сети Wi-Fi, распространяемой дроном, чтобы обеспечить быстрое беспроводное соединение с устройством. В этом случае пароль вводить не нужно.
  5. Активируйте приложение, описанное в пункте 1. Изображение с камеры квадрокоптера появляется на экране смартфона. Внизу или на заднем плане вы увидите виртуальный джойстик и другие элементы управления, расположенные так же, как и в обычном пульте дистанционного управления.
  6. Наслаждайтесь полетом беспилотника и расширенной функциональностью.

Достоинства и недостатки такого способа подключения

Начните с преимуществ. Удобно, так как нет необходимости приобретать дополнительное оборудование. Навигация мобильного телефона через WiFi — это простой процесс, с которым справится даже начинающий пользователь. Часто фирменные приложения включают учебные пособия, позволяющие за короткое время освоить множество трюков. Подключение смартфона к дрону значительно расширяет возможности камеры дрона. Это лучший способ получить максимальную отдачу от вашего дрона. Кстати, новая категория selfie-дронов ориентирована на работу со смартфонами.

Теперь поговорим о минусах. Например, связь между телефоном и дроном может быть потеряна, если вы работаете в месте с нестабильным Wi-Fi соединением. Еще одна проблема — низкое качество камеры дрона. Недорогие смартфоны не всегда могут справиться с редактированием видео и поддержкой одновременного управления. При полетах на большие расстояния стоит учитывать, что такой подход может привести к задержкам в передаче данных. Как правило, это не превышает 2-3 секунд. Кроме того, владельцы устройств на базе Android до версии 4.1, возможно, не смогут установить приложение на свой гаджет.

Управление квадрокоптером с телефона

Управление автомобилем с помощью смартфона похоже на использование пульта дистанционного управления, но все же имеет свои уникальные особенности. Например, к плоским клавишам нужно привыкнуть. Объемные джойстики со стиками удобнее держать, а усилие, прилагаемое при нажатии на объемные клавиши, лучше регулируется. Однако на практике оказалось, что после трех-четырех полетов эти неудобства забываются.

Тот самый метод лечения глухоты из союза! Запишите это! Слух вернется через 6 дней благодаря этой хитрости...
6 часов назад
Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад

В остальном джойстик приложения полностью повторяет обычную панель управления квадрокоптера.

  • Левая кнопка перемещает дрон вертикально, а правая активирует боковое движение.
  • Используйте левый стик, чтобы поднять дрон в воздух или опустить его на землю
  • Потяните правую кнопку вверх или вниз, чтобы поднять или опустить нос дрона. Нажатие в сторону наклоняет дрон в соответствующую сторону.

Кому подойдет такой способ управления

Управление дроном с телефона через Wi-Fi понравится начинающим пользователям, которые не готовы тратить дополнительные деньги на новый дрон с пультом управления или покупать отдельный контроллер. Расширенные функции также ценятся профессионалами, особенно когда речь идет о дронах для съемки с высоты птичьего полета. Некоторые приложения позволяют пользователям не только просматривать отснятый материал, но и редактировать его и распространять в режиме реального времени в социальных сетях.

Советы новичкам

  • Не спешите изучать все возможности квадрокоптера во время первого полета. Мы рекомендуем начинать с основ и постепенно расширять количество трюков.
  • Изучите функции установленных приложений. Вы можете включить различные полезные функции, например, автоматическое возвращение дрона пользователю.
  • Используйте режим обучения или симулятор, чтобы ознакомиться с управлением и научиться безопасно летать.

Что делать, если ваш дрон не имеет специального применения.

В этом случае вы можете использовать универсальные утилиты из следующих каталогов

  • FreeFlight Pro — разработан для BEBOP и SCYCONTROLLER.
  • DroneDeploy — утилита для DJI, включающая функцию автопилота
  • Litchi — приложение для дронов DJI Mavic / Phantom / Inspire / Spark, включая функцию автопилота
  • UgCS — другое программное обеспечение для DJI, включая
  • Pix4D — универсальный скрипт для задания траекторий полета на земле
  • Raptor Maps — универсальное программное обеспечение, которое работает со многими дронами.

Подключите свой квадрокоптер к мобильному телефону через WiFi, и мы научим вас управлять дроном в школе пилотов.

Суставы болят не от старости. Найден злейший враг боли в суставах! Присядьте, а то упадете, это...
6 часов назад
Огромная шишка на ноге исчезла за 6 ночей: запишите эту хитрость...
7 часов назад

Читайте также